智能中心在完成国家科研任务的同时,培养了一批优秀的硕士、博士研究生,他们通过积极参与国家科研项目,将所学知识与项目相结合,最终写出了高水平的学位论文。在项目的研制过程中,科研人员还发表了一系列优秀的学术文章。

  国家为支持用户在国家高性能计算中心开展工作,“九五”期间设立了国家高性能计算基金。1995年至2000年基金共资助了近340个课题,其中2000年仅北京中心就批准35个课题。加上各中心自己支持的课题,到2001年11月已有450个课题在国家高性能计算中心上机。这些课题多数来自国家自然科学基金、国家攀登计划、国家攻关计划、国家973项目、国家863计划和省市部委级重点项目。已有近400项课题完成了计算,取得了一批有重要影响的成果,产生了一大批质量很高的学术论文。

 
 
         
     
             
         

Copyright for NCIC All Rights Reserved
本网站版权归国家智能计算机研究开发中心所有