新闻 NEWS  
     

温总理视察计算所,看望李国杰院士


  11月1日是中国科学院建院55周年纪念日。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝和国务委员陈至立在中科院院长路甬祥陪同下,先后考察了中科院古脊椎动物与古人类研究所、物理研究所、计算技术研究所,参观了古生物标本实验室、超导国家重点实验室、表面物理国家重点实验室和高新技术产业化成果展示室,观看了曙光超级服务器、"龙芯"和"凤芯"芯片、网络信息安全演示。 

  温家宝一行还于10月31日专程赴中关村新科祥园亲自看望了计算所所长李国杰院士。温总理详细询问了计算所的科研工作以及李院士回国后的工作及生活情况,勉励李院士继续攻克我国高技术领域的关键核心技术,走自主知识产权的科研道路,并向李院士致以崇高的敬意。

 

   
    返回

Copyright for NCIC All Rights Reserved
本网站版权归国家智能计算机研究开发中心所有