计算所荣获多项2016年度中科院科技成果转化奖
发布时间:2017-02-17 15:23:55

2017年2月16日,中国科学院北京分院京区党委2017年度工作会议在中国科学院大学怀柔校区会议中心举行,会议对2016年度科技成果在京转化先进团队进行了表彰,李锦涛书记代表计算所上台领奖。

2016年计算所科技成果转化工作硕果累累,计算所“未来计算”陈云霁团队获得2016年度“中国科学院科技成果在北京转化先进团队”科技成果转化特等奖;“视觉信息处理与学习” 山世光团队和“前瞻研究实验室”赵屹团队获得科技成果转化三等奖;“高性能计算机研究中心” 张佩珩团队获得创业奖;计算所技术发展处获得2016年度“中国科学院科技成果在北京转化先进团队”技术转移工作组织奖一等奖。

中国科学院科技成果转化奖和技术转移工作组织奖由中关村管委会出资设立,旨在贯彻落实北京市和中国科学院院市合作协议精神,深入挖掘中国科学院科技资源潜力,促进中国科学院科技成果在京转化和产业化,加快中关村国家自主创新示范区建设,奖励在推动中国科学院科技成果在京转化工作中发挥积极作用的科研团队和技术转移团队。


中科院科技成果在京转化先进团队奖颁奖现场