计算所创新课题
 
ServerScope服务器性能测试仪
 

课题负责人:焦丽梅
起止时间:2002年5月—2003年5月

  现在几乎所有服务器性能评测系统(SPEC系列、TPC系列等)都是面向厂家的,存在着评测过程复杂、评测费用高、评测结果缺乏实际意义等缺点,无法满足用户的不断变化的评测要求。本项目拟深入研究现有的各种性能评测系统,结合分布式构件技术和刀片式计算机技术,提出并实现一种新的服务器性能评测系统,使其具有低成本、可扩展和简单、易用的特点。主要研究内容包括:刀片式计算机构成的专用Cluster仪器设备和服务器性能测试软件。

主要工作

研发服务器性能测试仪"ServerScope"包括刀片式计算机构成的专用Cluster仪器设备和服务器性能测试软件。采用National Semiconductor的Geode SC2200单芯片SOC作为刀片式计算机的核心部件。开发刀片式计算机的BIOS Firmware。

近期目标

近期(1-2年)目标是建立一套通用的性能评测体系及测试软件包,可以针对不同应用、不同软硬件配置进行性能监控、评价和优化,对用户使用的系统提出性能上的建议。另外,能够根据评测系统的实际情况抽取、建立一定的理论模型,对系统的性能进行预测。

具体目标

较清楚地定义出一套通用的性能评测的方法,设计出测试软件包的基础平台,结合硬件技术,通过原型系统的实现(以TCP/IP、SPECWeb和SPECMail为实例)对其正确性、可行性和有效性加以模拟和验证。

   
     

Copyright for NCIC All Rights Reserved
本网站版权归国家智能计算机研究开发中心所有