导师信息
       
樊建平
徐志伟
孙凝晖
孟 丹
马 捷
张佩珩
冯圣中
陈明宇
赵晓芳
历 军
张 松
聂 华
杨晓君
熊 劲
焦丽梅
詹剑锋
刘新春
高 文
洪学海
孙毓忠
姓名:陈明宇
性别:男
职称:研究员
联系电话:010-62601046
Email:cmy@ncic.ac.cn
任职单位: 中科院计算所
国家智能计算机研究开发中心
行政职务: 体系结构组组长

 
  1994年毕业于中国科技大学,1997年7月于中国科学院计算技术研究所获得计算机体系结构专业硕士学位,2000年7月获得于中国科学院计算技术研究所获得计算机体系结构专业博士学位。

  1997年开始在计算所工作。先后参加过国家95科技攻关计划“高可用曙光服务器”的研制工作,曙光2000单一登录点软件PowerRouter等工作。1998年7月-2000年3月担任智能中心服务器聚集组组长,负责组织曙光2000系列超级服务器上非科学计算类信息服务软件和系统的研制和开发工作。期间组织国家95科技攻关计划“增强型高可用曙光服务器”的开发工作,主持设计并组织开发了曙光2000上的服务器聚集管理软件系统和可支持百万级用户的可扩展大型Web和E-mail服务系统及相关性能评价软件。参加了曙光3000系统的预研工作中。2000年8月开始从事信息安全方面的研究工作,主持和参与混合入侵检测和防范系统、面向应用的智能安全代理平台、高速网络上的网络入侵检测等项目的研究和开发。2003年起任体系结构组组长,从事新一代高性能计算机体系结构和操作系统的预研工作。




   
    上一页

Copyright for NCIC All Rights Reserved
本网站版权归国家智能计算机研究开发中心所有